Futebol Amador
Três times garantidos na final da 1ª Copa Erivelto Holanda

Data da notícia: 2015-12-15 10:33:56

Em rodada decisiva, ocorrida na tarde do último domingo (13), três movimentados confrontos foram realizados, marcando os jogos de volta da fase semifinal da 1ª Copa Erivelto Holanda de futebol amador 2015. Pela categoria Aspirante, Santa Rita 0 x 1 Canal Auto Peças e ainda São Simão 1 x 1 Amazonas, enquanto pela categoria Principal, o resultado foi Santa Rita 0 x 1 Nacional, com o Santa Rita se classificando na decisão por pênaltis.

Jogando em casa e precisando de vencer para se garantir na final após o empate em 1 x 1 no jogo de ida, o Santa Rita recebeu o Canal Auto Peças num jogo tenso e bastante pegado, em que as duas equipes jogaram o tempo todo na busca pelo resultado positivo. Após um primeiro tempo movimentado, mas sem ninguém mexer no marcador, logo no início da segunda etapa, o Canal Auto Peças faz 1 x 0 em lance que contou com a ajuda do goleiro Ronaldo. O Santa Rita veio com força para buscar o empate, mas a falta de qualidade nas finalizações não ajudou. Placar do jogo, Santa Rita 0 x 1 Canal Auto Peças.

Ainda pela categoria Aspirante, no campo da Linha 208, se enfrentaram São Simão x Amazonas, na busca pela outra vaga de finalista. Com a vantagem de dois gols, após ter vencido o jogo de ida por 3 x 1, o Amazonas foi completo para a partida e bastante confiante em resistir a pressão adversária. Precisando de gols, o São Simão, apoiado por sua calorosa torcida foi só pressão, abrindo o placar ainda no primeiro tempo e fazendo muito barulho, mas na etapa final o Amazonas acabou arrancando o empate (1 x 1), resultado que permaneceu até o último apito do árbitro.

No jogo mais aguardado da tarde, no campo da Linha Santa Rita, pela categoria Titular o duelo foi entre as equipes do Santa Rita x Nacional da Linha 12, num dos grandes clássicos do futebol rural de Ji-Paraná. Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 x 0, na casa do adversário, o Santa Rita, foi mais cauteloso, tentando administrar o resultado, mas o Nacional veio mais determinando a reverter a situação. Numa bola cruzada na área, o goleiro Jhonny, adiantado, não vai no lance e a bola caprichosamente ganha as redes, Nacional 1 x 0.

O Santa Rita passa a buscar mais o ataque, mas as tentativas esbarram sempre na boa atuação do goleiro Sholla. Por volta dos 25 minutos da etapa final, um lance mexe com os ânimos do time do Nacional, em que uma bola chutada pelo ataque do Santa Rita toca na rede pelo lado de fora, e o árbitro Egri Marques interpreta que foi gol e valida o lance que gera muitas reclamações, até ele ser alertado que a bola não entrou e anula o gol. O jogo segue tenso, mas termina com a vitória de 1 x 0 para o time visitante. Como o Santa Rita havia vencido pelo mesmo placar na casa do adversário, a decisão foi para as penalidades, que fez os goleiros brilharem e o Santa Rita mostra mais eficiência, vencendo por 3 x 1 e garantindo vaga para a grande final.

Com os resultados, Canal Auto Peças e Amazonas estão garantidos para a decisão Aspirante, já o Santa Rita que garantiu classificação, aguarda o seu adversário para a decisão do Titular do jogo Amazonas x Capelasso/Furlenha Pizzaria que acontecerá na noite desta terça-feira (15), no estádio Biancão. A final da Copa Erivelto Holanda 2015 vai acontecer no próximo domingo (20), no campo da Linha Santa Rita.